Стихотворение Пред смертью, счастьем не надышишься

Владислав Ивашкеев
Пред смертью, счастьем не надышишься,
А после, незачем дышать.
Мне голос твой, как ветер слышится,
От смерти мне, не убежать.

Мне голос твой, как Божий промысел!
Его увидеть не дано.
Я жду и вижу, что твой помысел,
Мне в жизни дался не легко.

Я рад забыть то время скорое,
И обуздать свою судьбу.
Но жизнь готовит дело спорое,
И я готовлюсь ко гробу.

Пусть мне дано и дело малое.
Я жизнь хочу прожить с тобой!
Мне бы рассвета небо алое,
И час забывшись под луной!