Стихотворение Бог в глуши

Владислав Ивашкеев
Заблудился я в глуши.
Как попал туда? Не знаю.
Нет прекраснее зари!
Сам себе я восклицаю.

Только - ли наступит ночь,
Чтоб рассвет встречать мне утром?
Может - ли, мне Бог помочь,
Раз его назвали мудрым?

Знаете, порой в глуши,
Каждый кто-нибудь застрянет.
И чтоб выйти до зари -
Божий путь! Он пусть восхвалит!

Вознеситесь до небес!
И ликуйте вместе с Богом!
Тот, кто смог пройти весь лес,
Не назвав его чертогом.