Ожидание

Света Гаврилова
Под снежной шубою дома.
Пустынны улицы и скверы.
Между тобой и мной барьеры
Зачем-то возвела зима.
Сегодня светопреставленье –
Сурово злобствует метель
И приглашает на дуэль
Моё непрочное терпенье.
Когда такая круговерть,
Наивно, видимо, поверить,
Что скрипнут, отворяясь, двери,
Что ты сумеешь прилететь.
Стою у стылого окна,
Наивно чуда ожидая,
Надежда теплится смешная,
Но в ней такая глубина –
Её словами не измерить.
Услышу звук ключа в замке,
Тихонько прикоснусь к щеке –
Всё просто, нужно только верить
И ждать, как с фронта ждут письма.
За ожидание награда
Тепло руки и нежность взгляда –
А так ли холодна зима?