Декабрь закуксился дождем

Светлана Файнберг
Декабрь закуксился дождем и так уныло
Все по карнизу шелестел - невыносимо.
Не встретила его зима, а осень сгинула.
И он, как нищий, причитал: судьба покинула.

Вот также горествуем мы, любовь теряя.
Была весна, сирень цвела в закате мая.
Рождалось чувство, как цветок, так ароматно.
Но оказалось пустоцвет, все невозвратно.

Весною вспенится опять сирень туманом,
И возвращается любовь дурманом пьяным.
Кружится снова голова и бьется сердце.
Любовь упряма и вечна, и никуда не деться.
2.12.2021г.