Зазнобило

Сергей Ошин
Будто сердце зазнобило,
......                да задвигалось плечо,
слов баклуши взяли, били,
......                колотили горячо,
худосочных клали в битум,
......                жирных, крепких – в первый ряд,
да вот и скачут по белилам
......                чёрным цветом – в аккурат!

Командирская зарука,
......                ой,да лихое ремесло,
по полям поскачут буквы,
......                куда бы их не занесло –
мы копытами по ухам,
......                по ухабам – в раскоряк,
страстна муза нам подруга,
......                бьём по клавишам – вот так!

Пусть развеется бой ритма
......                по страницам окоём,
да нам мало будет бита,   
......                мы давай ещё споём:
Ой, ты долюшка пиита –
......                по росистой – босиком,
я скажу – не надо милой,
......                разродиться дай стихом!

Ой, ты долюшка поэта –
......                кто в висок, а кто в петле,
да недобрые наветы,
......                роковые – по судьбе,
Ой, ты долюшка поэта –
......                песням не наступит смерть,
нам поэтому всем вместе
......                непременно надо спеть!

Эх, ма!