Всё суетно и ложно

Виталий Кононов
Всё суетно и ложно. Зачем душа болит? Меня понять несложно: вина купил я литр. Болеешь ли ты скукой? А я от скук устал. За крохотной разлукой ловлю твои уста – как будто сходу в Трою, закрыв вратами даль… Мы храм сейчас построим из старых одеял. Порочная Отчизна вскормила вороньё, а в «храме» нашей жизни не спросим мы с неё.
                Чешу себе затылок:
                – Что скажешь ты в ответ?
                – Здесь парочка бутылок, а закусона нет?