Действо

Виталий Кононов
Я давно был поражён, каким
                манером человек ухитрился
                вырыть такую яму между
                собой и животными.
                И.П. Павлов.

И сколько бы душу ни рыл я,
она всё равно не пустая:
в ней Птицы, забывшие крылья;
в ней Рыбы, летящие в стаях.
В ней – в страхе бегущие Вепри
 и Суслики с кодексом чести.
В её океанах и дебрях
 для всяческой твари есть место.
В ней Змеи, не знавшие яда
 и Жабы с гремучей отравой.
И эта обычная правда
 плодится и гибнет по праву.
И понял я каверзность мира,
как принц из большого семейства,
где всё на торжественном пире
 с интригой слагается в действо.