Декабрь

Владимир Воднев
Речка куталась в туман
Белый,
Словно женщина в мехах
Зябла,
Птицы ягоды давно
Съели,
И за море улетел
Зяблик.

Осень кончилась еще
Утром,
И декабрь пришел во двор
Смело,
Золотистые берез
Кудри
Облетели на подол
Ели.

Каждым утром на ветвях
Иней,
И ледок блестит на всех
Лужах,
Ветерок уже совсем
Зимний,
Так и веет от него
Стужей.

Время зайцам поменять
Шубы,
Не попасть бы на обед
Лисам,
И все ярче у рябин
Губы,
Вот и новый год совсем
Близко…