***

Татьяна Григорович 3
Открыв глаза, ты видишь свет,
И в этом счастье есть поверь!
Когда ты ешь и говоришь,
Когда ты слышишь пенье птиц.
Все это вряд ли замечал,
И как обычно принимал.
Порой, когда душа болит,
Кричишь, что мир несправедлив.
Но в те минуты, вряд ли знал,
Как много сил тебе Бог дал.
Ведь в жизни должен быть баланс:
Без слез и счастья жить нельзя!
И если глубже посмотреть,
Ты видишь новый день!
Так может нужно осознать:
Что счастье в собственных ногах,
В объятиях людей родных,
Во звуках, что нам дарит мир!
Поняв все это, ты поймёшь,
Что счастье есть в тебе самом!
Не нужно далеко ходить,
Не нужно счастье ведь просить!
Открыв глаза, ты видишь свет,
И в этом счастье есть поверь!