Не Данте

Никита Луговой
Не Данте

1.

Не Данте. Я ада круги не считал.
Награде не рад, но её заслужил.
И тот, кто меня от награды спасал,
Своими руками её мне вручил.
Я вижу его иногда, но всё реже.
Е*ало я брею ему иногда.
Пишу книгу Жизни пустеющим стержнем.
Смешной анекдот, но растёт борода.

2.

Краеугольный камень - несвобода,
Та, что дана другими над тобой.
С Судьбою не смирённый рвётся в бой.
С самим с собой. Но не находит брода.
Ныряет в омут смуты сердца с головой.
Течением Реки его Судьбы другой
Повелевает, властвует, не делит.
Забрав твоё, своё не даст забрать.
Из сердца, мыслей - прочь! В п***у потери!
Приобретай, теряя. Благо-дать.
И благо-взять. И благо-поделиться.
Пошло всё нахуй. Время похмелиться.

3.

Все возвращаются. Всегда.
Туда, куда душа вернуться рвётся.
На части рвётся сквозь года.
Ведь память навсегда там остаётся.
Там, где её Хранитель - судеб враг.
Испытывает. Не пытает. Проверяет.
Но в пытки все страдания дурак
Возводит. Сам себя собой в себе пытает.
Свои страданья ставя всех превыше,
Других, которых перестали ждать.
Они и их. Уже не ждут. Не слышат.
Друг другу - враг. Но как же перестать?
Всё время возвращаться в поле боли,
Засеянное чувствами и мыслями о тех,
Кто заперт в стенах памяти. На волю
Хватает отпустить сил не у всех.
Ну, а кому хватило силы воли,
Тому та воля в силах сил придать,
Чтобы бессилие убрать на антрессоли,
И со скелетами шкафы не открывать.

4.

Уберите грабли!
Дайте, б***ь, пройти!
Оголяйте сабли,
Стоя на пути.
С голыми руками -
Слово есть мой меч -
В спор вступая с вами,
Я утрачу речь.
Промолчу. Оставлю
Слово за собой.
Уберите грабли!
Бой на сердца бой
Замените, чтобы
Билось в унисон
С сердцем, тем, особым,
С кем и явь и сон.

5.

Из колоды карт судьбы одна пропала.
Ну и как теперь играть колодой этой?
Но пустей на карты две колода стала.
В чём же неумелость скрыть секрета?
А секрета нет, когда есть двое.
Карта карту перебьёт в игре другую.
Из порожнего наполнится пустое.
Ты играй пока без правил. Подтасую.