Тихое

Никита Луговой
Водам мутным ты
Быстрой реченьки
Русло проложи.
К берегам листы-
деревца-пеньки
В аккурат сложи.
Пусть по брегу вод
Тихо полежат.
Их придёт черёд
По теченью плыть.
Не вернуть назад,
Знаю наперёд.
И расстанутся.
Плот прощанья миг
Не успев застать,
Натянув свой стяг
Наперекосяк
Руслом справится.
Правый берег - ты,
Я ж в реке плыву
По теченью вверх.
Отдаю бразды
Брегу левому:
- Отпусти ей грех.
Супротив коль плыть,
То меняются
Стороны реки.
Что мне маяться,
Что мне каяться,
Стали мы враги.
И не сберегли
Унисон сердец
Мы биение.
Забери своё,
Но моё верни
Мне прощение.