Эх, зима!

Ирина Михайлова 13
Эх, зима, зима-злодеюшка,
До чего ж ты хороша!
Ничему, за что радеешь ты,
Не противится душа.

Ни снегам твоим всклокоченным,
Ни морозцу… Хлесток гад!
Но зато его пощечины
Очень даже молодят.

Нипочем мне и метелица -
Шубка новая тепла!
Разрумянилась, как девица, -
Обманула зеркала!

Села в сани с молодухами -
Неспроста такая прыть!
Ну  а завтра выйду с внуками
Бабу снежную лепить...