Опомнись

Татьяна Наумова 4
"Опомнись-мне кричала осень.
Я столько листьев сбросила,
И только для тебя.
Кружила листопадом,
На подносе
Тебе плодов немало принесла.
Да, иногда встречала я дождями,
И в хмуром небе
Солнце ты не видела порой.
Но я всегда была слезами.
И свет пускала с одинокою луной.
Хандрила с твоей грустью и печалью,
И гнала ветром стаи низких туч.
Я золотой была, не только беспросветной.
А ты ушла в морозную зиму.

"Опомнись" -мне кричала осень.
Её неторопливые шаги
Оставили на сердце неба проседь,
Любви несбывшейся следы.