Зима

Александр Кирдей
Ну вот, дождались, холод,
Зима не обошла.
Был путь ее не долог,
За осенью пришла.
Мы так хотели снега,
Устали от дождей.
Сейчас мы просим лето,
- Приди ты поскорей.
Часто недовольны,
Бурчим себе под нос.
То холодно порою,
То щиплется мороз.
Весною недовольны -
Кружится мошкара.
Дождливых дней бессонных,
Вновь осень принесла.
А может хватит плакать,
Взгляните на детей.
Ведь им что снег, что слякоть,
За клюшку, и в хоккей.
Вот у кого учиться,
Мы выдержки должны.
Не злитесь на природу,
Здесь нет её вины.
01.12.2021