Володя, ты блатарь великий...

Анатолий Объедков
                Ну и дела же с этой Нинкою,
                Она жила со всей Ордынкою…
                Она хрипит, она же грязная
                И глаз подбит, и ноги разные…
                В.Высоцкий
Володя, ты блатарь великий,
Зачем тебе дворовый сброд
С его причудами безликими,
Где наркотой с подвалов прёт.

Зачем тебе якшаться с Нинкою?
Она же дрянь, со всеми спит.
Была приятною блондинкою,
Теперь – хрипит и глаз подбит.

И у неё, мол, ноги разные,
У Влади разве постройней?
И руки от работы грязные,
Она же не твоих кровей.

Ты ль к ней проникся чуткой жалостью?
Дела, конечно, тут плохи,
Коль ты с похмелья не сдержался,
Срыгнул сермяжные стихи.

И в них тебе чего-то хочется,
Бьет по ушам гитарный звон,
И ты хрипишь: «Моя наводчица…»
Своим признаньем отрезвлён.

Играй, играй с кабацкой силою,
Сзывай к Ордынке всех господ.
Я с бедной остаюсь Россиею,
Где чтит Есенина народ.