Аллюзия на стихи Валерия Брюсова

Серж Цой
"О, сколько раз, блаженно и безгласно,
В полночной мгле, свою мечту храня",
Томился в неизвестности напрасно,
А может зря?

Фантазии, придуманные нами,
Навеянные сладостной мечтой,
Внезапно захлестнули как цунами,
Украв покой.

И растворяясь в иллюзорном мире,
Нам голову вскружил хмельной дурман.
Душа запела, вдруг, в "заветной лире"
Самообман.

Но всё проходит, не вернуть былого,
Хранит лишь память отголоски чувств.
Мудрее стали от пережитого,
Жизнь без безумств.