Полуночный винегрет

Валерий Зайцев 3
На четыре сразу стороны иду,
На семи ветрах лечу по белу свету.
Черти в омуте кричат мне за версту,
В дикой радости срываясь до фальцета.
 
Не поймал рыбёшку праведным трудом,
Отмерял семь раз, но лишнее отрезал.
Зря размахивал пилой и топором -
Больше дров, увы, не видно в дебрях леса.
 
Неустанно санки в гору волоку,
Только вниз беспечно в них никак не съеду.
Отдавая ужин кровному врагу,
Дорогую ложку подарил к обеду.
 
На макушке мне стесали три кола,
Били в лоб и по лбу, но не впрок наука.
Всё пеняю на кривые зеркала,
И не та рука мою, мол, моет руку.
 
В тройке сосен древних заблудился я.
Отпустил синицу к журавлю с приветом.
Напустил повсюду дыма без огня
И цыплят считал не осенью, а летом.
 
На горе под утро громко свистнул рак,
Черный кот заждался перейти дорогу.
Растворяясь, звёзды крикнули: «Чудак!
Хватит вздор нести. Поспи уже немного».