Пропал интеллигент

Петр Петров 42
Удручающий момент-вдруг пропал интеллигент
Недовыпуск, недород; кто же их ведь разберёт?
ВУЗы вроде бы полны, сник однако вал волны
Утекает и не встретишь культуртрегеров страны
Заменяют лексикон; проще грузчиков жаргон
Долго строить силлогизмы, не привыкши организмы.
Недоучен, недочерпан им веков материал,
Коммунизма не построил и куда-то сам пропал...