Лунный парус

Тн Клм
Уходишь, уходишь, уходишь...
И думаю я, что уйдешь.
И ночью, под лунный парус
С собою не позовешь.

Ступени в пролёте полётном,
Средь гулких скрипучих cтен,
Подвешены как качели
На тонких канатиках вен.

По шатким ступеням ступая,
Уходишь в небытие -
В свой затонувший кораблик
За тысячу миль на дне.

Я знаю: не можешь иначе,
Я понимаю: уйдёшь.
И свой залатав лунный парус,
Ты где-то из бездны всплывешь.