Кошачьи чемпионы

Влад Норманн
Среди диких кошек каждая обладает каким-нибудь
своим особым талантом... Самая большая кошка
на земле амурский тигр, он выживает в холодных
условиях дикой сибирской тайги в отличие от
своих собратьев, живущих в жарких и влажных
джунглях Индии... Африканские львы это
единственные представители кошачьего племени,
живущие большими семьями (прайдами), когда
львиный прайд выходит на охоту, нет спасения
даже таким крупным животным как буйволы, жирафы,
и самим большим наземным животным - слонам...
Гепард - самое быстрое животное из тех, кто
бегает по земле, зато каракал и сервал прыгают
за птицами на высоту до четырех - пяти метров...
У ягуара живущего в Амазонии самый сильный
среди всех диких кошек укус и он может прокусить
даже голову кайману... Долгое время люди считали,
что лучше всех лазает по деревьям леопард, ну, это
они не видели соседа ягуара по амазонским дебрям
маргая, его называют белкой среди кошек, он ходит
по самым тонким ветвям, как по канату, и единственный
среди кошек может спускаться с дерева головой вперёд...
Есть ещё много замечательных кошек, обо всех них
не расскажешь, а хотелось бы, хоть вот так кратко...