Уходит в зиму осень

Самуил Милявский
   Листья отлетели.
 Словно на пастели
 Расстелены ветрами
 На газон коврами.

 В небе птичьи стаи.
 Дни короче стали.
 Обмелели речки.
 Опустел скворечник.
 
 Отразился в луже,
 Там, где листья кружит,
 Солнца яркий луч,
 Сквозь завесу туч.

 Гонит тучи ветер.
 Солнце реже светит
 И почти не греет,
 Дует ветер злее.
 
 И дожди не редки
 Каплями на ветке.
 Замерзают росы.
 Входит в зиму осень.