Кто-то в верху сыпит снег нам на головы...

Владимир Побойкин
Кто-то в верху сыпит снег нам на головы,
Не разбирая  по рангам и статусам.
Небо тяжелое, видно из олова,
Город накрыло застиранным парусом.

Где-то над парусом ветры плечистые
Мощными волнами гонят желания,
И, полыхая, зарницы лучистые
Их сортирут, творя заклинания.

Но мы не видим, мы сдавлены серостью.
Серостью мазаны мысли короткие,
Мазана радость с игристою смелостью,
Мазаны чувства- нелепые, кроткие.

Тянется, тянется время липучее,
Видно морОк нам со снегом накинули,
С верху проносится время кипучее,
А мы все в сером, как будто мы сгинули.

Тянешься к свету, к теплу, к обеседнику,
Все ж неуютно тонуть в сером крошеве,
Иль к телефону- к крутому посреднику,
Что бы услышать хоть каплю хорошего.