Аквариум

Дина Ирина
Яркое рыжее солнце
красой  лучезарной блестит
Среди пузырьков застеколья
Глазами цихлиды глядит

Задумчиво смотрит на небо
И манны небесной ждет
Когда ты проходишь мимо
С тобой параллельно плывет

Под вечер загадочный странник
Усыпанный россыпью звезд
За чистотой по граням
Привычно заступит на пост

Рожок свой подтянет улитка
Нелепо прилипнув к стеклу
Змееподобная рыбка
Моргнет незаметно мальку

Меж замком и остовом рыбьим
Долина камней невпопад
В красивом подводном мире
Глаза друг за другом следят

Инстинкт отмеряет пространство
Где дом и кормушка-еда
Где в общем-то небезопасны
Живая вода и среда

В безбашенном кофе блаженства
Глазами нырнешь в глубину
И там изнутри совершенство
Нервно сглотнешь наяву

Всплывешь из подводного царства
Своим улыбнешься чужим
И яркость природного счастья
До коликов видишь родным

02.12.2021 ДИНа