Жизнь. До и после... Душевный покой

Александр Лисафьин
144

Я выбрал целью городской квартал,
Поблизости границы Тьмы от Света...
Я птицей светлой меж домов упал -
Никто не удивлён ничуть при этом! -

Спокойные, приветливые лица
И, кажется, обычный день здесь длится..,
Вот только длится здесь он без конца!
Как маска, вместо мимики лица -

Покой, обыкновенность, безмятежность...
При том, что каждый может мыслию творить,
Всем, мнится мне, наскучило здесь жить -
Реальность прикрывает эфемерность!..

Когда не труден труд и жизнь без боли -
Душа, тоскуя, ищет бурной доли!..

                2.11.2021