Письмо Деду Морозу 3

Ольга Загоруйко 2
Город захвалила герцогиня вьюга.
Вихрем закружила в белом танце свита:
Эльфы и снежинки в органзовых юбках.
На столбе фонарик им служил софитом.

Двор наш превратился в снеговое царство:
Баба - нос морковкой, плошка вместо шапки,
Зайцы, волки, белки - все лесное братство.
Письма пишут дети, верят, ждут подарки.

Мне конверт красивый протянула внучка.
"Дедушке Морозу" - надпись адресата.
"Напиши, бабуля, вот листок и ручка.
Я же, по секрету, попросила брата."

Глазки увлажнились.
Личико ребёнка
Нежно осветилось ангельской улыбкой.
В памяти картина рисовалась чётко:
Мама наклонилась над кроваткой низко.

Сколько было счастья, ликовали с братом!
Крошку в одеяле - младшую сестрёнку
Нам презентовали - высшая награда!
Что сейчас Морозу заказать под ёлку?

С внучкой солидарна.
Попрошу мальчишек
Дочери и сыну - внуков загадаю!
Дед Мороз услышит, да помогут Свыше:
Внучкам - по братишке, так о них мечтают!