Печаль

Владислав Артемов
Осенит осенняя печаль
Эту землю в предзакатном блеске,
За поля в синеющую даль
Побредут леса и перелески.

Одиноко мне, а потому
Забреду я далеко-далёко…
Неприютно в доме одному,
Впрочем, в поле так же одиноко.

Тает в небе, улетает клин,
Пропадает с плачем безответным.
Я вернусь домой, но не один,
А в обнимку с холодом и ветром.