Кошачьи характеры

Влад Норманн
Известно, что  домашние кошки
практически не поддаются дрессировке,
кошку, в отличие собаки, невозможно
заставить делать то, чего она не хочет,
это признает даже клоун - дрессировщик
Юрий Куклачёв, в своих выступлениях он
научился использовать естественные желания
своих кошек...
Из всех диких кошек легче всего приручается
гепард, но при этом он тоже почти не поддаётся
дрессировке, хотя на древних рисунках остались
изображения охоты царей с ручными гепардами...
Тигры и львы приручаются гораздо труднее, но
при этом их легче дрессировать... Но мало кто
слышал о дрессированном леопарде, но и они
хоть как-то смиряются с условиями жизни в
неволе зоопарков, но всё-таки с большим трудом,
как и пумы, рыси, снежные барсы, но почти самый
трудный клиент зоопарков - ягуар... И всё же
есть очень небольшие по размеру кошки, которые
не представляют опасности для человека, но почти
всегда остаются абсолютно дикими, например: сервал,
каракал... Но самыми дикими считаются: болотный кот,
живущий в Индии, барханный кот из пустыней Африки
и Ближнего Востока...
А самые яростные в своей ненависти к пленившим их людям,
маргай из амазонских дебрей, тигровая кошка из Африки и
камышовой кот (манул)... У каждой дикой кошки свой особый
характер, свой нрав, учитывайте это и не заводите их как
домашних питомцев, обойдитесь обычными кошками, да и то
к каждой из них нужно найти индивидуальный подход...