Александрит

Светлана Арзамасова
Прекрасный камень - александрит!
Своими красками так и манит.
Пылает при свете, огнём горит,
В тени бледнеет и замерзает.

В холодной льдинке надежда тает,
Камень цвет моментально теряет.
В лазурно-сиреневой синеве,
Метаются блики, как в забытье.

Вдовьим камнем он прозван давно.
Александрит - в нем зло и добро.
В туманной дымке рождаясь из вне,
И бытие в нем,.. и не бытие.

И до сих пор не найден ответ,
Приносит он счастье или же нет.
Но, бесподобен его граней цвет,
Когда на них проливается свет!