Он просто был солдатом... Памяти ВОВ

Вера Шляховер
Прошёл Войну, пришёл без ног,
Приехал на "дощечке"
Мамашин младшенький сынок
Да вот, сидит у печки...
Он греет руки и бока,
Порой ругаясь матом,
Седой, похож на старика.
Он просто был солдатом...
Теперь до смерти - инвалид.
Есть пенсия, медали.
Душа отчаянно болит,
Глаза пустыми стали...
Коляску выделить ему
В Совете обещают.
И мать сыночку своему
Все "шалости" прощает.
Сынок ухожен: чист и сыт -
Старается старушка.
Шинель на вешалке висит,
На столике - чекушка.
Два старших сына не пришли,
Пал муж, спасая знамя.
Чужие плачут ковыли
С тоской над их костями...
В углу - икона. На стене -
Родных и близких фото.
Живая память о Войне -
Трагическое что-то...