Здорово и верно

Велияр Миролюбов
Новая эпоха на последнем вдохе,
С меткой на челЕ в очередь к  земле.

Все живут по плану, вирусы и штаммы,
Белые халаты, душные палаты.

Сгорбленные плечи, бравурные речи,
Скользкие пороги, дураки, дороги.

Стёртые страницы, паспорта и лица,
Красные кордоны, фонари и зоны.

Тайные указы, в стразах унитазы,
Вклады и убытки, золотые слитки.

Шествия, парады, пёстрые наряды,
Новые стиляги, радужные флаги.

Белой ниткой шиты властные элиты,
Пышные усадьбы, дорогие свадьбы.

Стильные помойки, в поднебесье стройки,
Тесные квартиры, города в Сибири.

Слёзы и потери, за решёткой звери,
Эшафот контроля, вольному невОля.

Пленники и судьи, нЕлюди и люди
Маршируют мерно здорово и верно
Шагом в бесконечность, здорово и вечно...

02. 12. 2021