Сыну...

Александр Матюшин 2
                Как жаль, что ты так и не понял, сын,
                Или не хочешь попросту заметить
                Насколько много подлости на свете
                И в этой жизни плаваешь один.
                Ты птицей в клетке каждый день встречаешь
                И бьешься, словно рыба на мели,
                Высматривая где – то там, вдали
                Все то, чего вблизи не замечаешь.
                Ты знаешь, сын, как это тяжело
                Идти по жизни так, случайным гостем,
                Укрывшись от всего броней из злости,
                И, думая, что лучшее прошло.
                Ты так еще наивен, Боже мой
                Хоть миновало три десятка весен
                И на висках поблескивает проседь,
                Пугая наступающей зимой.
                Пока еще прочна надежды нить,
                Пока еще длинна твоя дорога
                Поверь, вернуть ты можешь очень много
                Лишь прошлого уже не возвратить…