Жаль

Валентина Шемякина
Что же с нами ты, зима, натворила?!
Ручейки весенних чувств разбудила.
Захлестнуло нас любви половодье.
Целовались при честном при народе.

Дзинь! Звенели возмущённо трамваи.
Только слышали их звон мы едва ли
Нам казалось,  в целом свете одни мы.
В декабре весной цветущей хранимы.

Ниоткуда вдруг ветра налетели.
Закружили снеговерти-метели.
Но до них нам вовсе не было дела,
Нас любовь и защищала и грела.

Осень жизни... Стали ночи длиннее...
А любовь с годами только сильнее
Жаль немного: не по возрасту вроде
Целоваться при честном при народе.