переставая искать

Ленская Полина
Я приехала и забыла
Свое имя прошлое.
Где-то помнят его,
Где-то помнят хорошею,
Где-то помнят отважной.
Но сейчас я не знаю
Эти истории старые,
Не слаженные,
Приторно сладкие,
Текучие,
Далёкие,
Слишком гладкие,
Без шершавостей.

Осталось несколько навыков
Отточенных,
Нужных другим
Мои умения,
Что стали фундаментом.

Полупустая я
Видела незнакомых людей,
Будто знала их,
Тянулась.
Ошибка.
Ошибка.
Перестала искать друзей.

Смирившись, ничего больше из себя
Не представляю,
А жизнь исправляет.
Мне жмут руки,
Мне говорят привет,
Мы тебя где-то видели,
Откуда-то знаем.

Ты перестаешь искать,
И тебя находят все.
Если это мира ответ,
С изумлением его принимаю.