Пётр Сергеич умер в среду...

Андрей Чекмарев
*
Пётр Сергеич умер в среду.
Хоронили всем двором.
Не дожил он до победы
Над возвышенным бедром.

Не хватило силы выдать -
«без тебя жить не смогу...»
Умерла во вторник Лида.
Лёг ботаник на снегу.

Отыскал под сердцем снежник,
да фиалку на душе.
Жизнь уже не станет прежней.
Как тот вечер в шалаше.

Звёзды вместе собирали.
И он клал ей их в ладонь.
В шашки-шахматы играли.
Так горел зари огонь,

Что ботаник не сдержался.
Лиду он поцеловал.
Без неё один остался.
В среду Пётр умирал.

Небо мутным становилось.
Солнца нет в Москве сто дней.
Сердце сном остановилось.
Он сегодня встретит с ней

Запах первого рассвета.
Свет вчерашнего былья.
Их любовь сегодня где-то.
Где-то там, где ты и я...
*