А кто-то вопреки

Вера Рожкова Щербакова
Все беззащитны пред судьбой, но кто-то … больше,
Все мы имеем кошелёк, но чей-то … тоньше,
Перед начальством все равны, но кто-то … ближе,
И вроде умный человек, а рангом … ниже.

Кому-то просто, без труда … все блага,
Кому всю жизнь и за гроши  … работать надо.
А солнце греет, светит всем, но кто-то мёрзнет,
Талантов много на земле, но не все …  звёзды.

Возможности у всех равны … (Блажен, кто верит.)
Бывает так, что в нужный час … закрыты двери.
Душа у всех, но чьи-то струны … тоньше,
И в этом мире мы гостим, но кто-то … дольше.

А кто-то вопреки всему … опять … мечтает.
И есть на свете смельчаки, те, что … летают.
И в трудный час они не ноют от … бессилья,
За это и даёт судьба им в помощь … крылья.

Так что, пока живём, взлетайте … смело.
А как синицей иль орлом, не в этом дело.
К своим мечтам и к своим звёздам, люди,
Пусть ваш полёт благословенным будет.