Барин ты или баран

Оксана Ильиных
Барин ты или баран?
Счастью быть или не надо,
Отвечать ли за базар,
Свой конечно или стада.

Вперемешку сохранив,
Мелкие порой раздоры,
За водичкой ты сходи,
Поливать лишь всех не стоит.

А потом на раз два три
Понимаешь,что не барин,
Жмут по ходу сапоги,
Начинаешь жить как стоит.

Временами времена,
Пробегают будто стадо,
Знает барин иногда,
Аккуратнее бы надо!