Но разная порода

Татьяна Бирченко
Он выполнен, как истинный король:
камзол из бархата покроя дорогого,
тяжёлой цепи блеск с могучих плеч.
В прищуре зоркий глаз, не дрогнет лик,
надменно выпячен упрямый подбородок.
Но матушка, как ошибались Вы,
пожаловав корону пустозвонству,
разрушив безвозвратно жизнь себе
и мне. О королева, мать, Гертруда!
Как брат его великодушен был,
каким черты блистали благородством,
и храбрость беспримерная горела
в груди и сердце, устрашив любых врагов.
Всех, кроме одного. И я шепчу для Вас:
– Да, род один. Но разная порода.
(Мама, мама, спаси своего пацана!..)




Для: http://stihi.ru/2021/11/28/6625