Мальчишеские мечты

Серж Северодвинский
A -У мальчишек,
B -летящих по небу на ангельских крыльях,
B -есть лёгкость пушинок или
A -проворства излишек:
C -они держат
D -равновесие тела по хлёсткому ветру,
D -сохраняя особенность эту,
C -как надежду. 
E –(Её – да тебе бы:
F –ведь так не хватает на земной параллели,
F –где чувства застыли в морозной метели,
E -романтики неба!). 

Чудесное детство,
пора безмятежного, звонкого счастья
от игр и всезнания жизни по части
лихого соседства
с «крутыми» друзьями,
когда, где один, там все собираются в стаю
из юношей глупых и ушлых девчонок в составе-
поделится азами
из мусора знаний
о несоответствии в разнице умов и полов
из диатриб с инвективами в поруганьи основ
мирозданий.

Собой пробивая
наполненный запахом юности воздух,
несётся навстречу мальчишеский дух,
лицо овевая
порывами мчащейся
по улицам пружинистой плоти
на самой высокой ритмической ноте,
неумолкаемо длящейся
от шелеста крыльев,
от криков, топота, смеха, восторга,
когда каждый в теле вибрирует орган,
что небу открыли.

Толпою бегут.
И подпавший под встречу случайно прохожий,
не успев увернуться, подхвачен и тоже
его крылья несут
прямо туда,
в далёкое детство, когда ангелы были детьми,
и светили ярким светом из тьмы
сквозь года,
и их чувствовал ты,
населяющих землю криком и смехом,
отдаваясь в сердцах громким эхом
от летящей мечты.
26.11.2021 г.