Прилетай

Ирина Голыгина
Ты в лиловые тени намоленных снов,
Словно птица чудная, совсем не земная,
Прилетаешь всегда из поющих ветров,
Из садов, где о ливнях и снеге не знают.

В серых окнах, заплаканных долгим дождём,
Мне мерещится дней нерастраченных абрис.
И так больно, что каждый из нас осуждён
Вечно помнить о том, как давно потерялись.
А меня не находит и свет твой давно...
«Если ярко горит кто, тот долго не светит».
Так писал и горел, очень верил в одно:
Луч стихов твоих в тьме и кромешной заметят.

Прилетай в сон мой птицей и сердцем свети
Из миров, что когда-то назвал золотыми.
Нет святой тишины на земле – есть стихи,
Где любовь ты рисуешь словами живыми.

Иллюстрация: художник Валерий Кот