На деревьях иней...

Галина Бледных
На деревьях иней,
На дворе мороз,
Лёд на речке синий,
Землю снег занес.

Новый год шагает
В шубе меховой,
С елей снег сшибает
Буйной головой.

Старый год уходит,
Время истекло.
Только месяц бродит
Да глядит в окно.

Хочется бедняге
Новый год встречать,
До утра у ёлки
С нами танцевать.