Как ты хотел?

Евгений Лебедев 7
Когда  ты  тонешь  в одиночество,
Как  червь,  в  безмолвной  пустоте;
Как ужас!.. сонного пророчества;
Как день  в  бессильной  маяте…

Когда  оторвано  от   матери,
Дрожит невинное  дитя…
Когда  вы здравый  смысл  утратили,
Согнувшись  в  плетях  бытия…

Не уберечь  от  непорочности.
Загадка –  жизнь. Путь – виражей.
Зависит  всё от нашей прочности,
От силы духа, от  -  друзей…

Тоска -  занятие  поганое.
Сплин – бестолковых – беспредел.
Приходит завтра  утро раннее, -
Живи, дружок,  как ты  хотел!


2021-12-02 8,00.