Я вечен

Маша Галка
Колючий, ноябрьский иней.
Трава под ним жмется и стонет.
Тверди- тверди мое имя,
Тебе ничего ведь не стоит...
Завтра уже декабрь,
Завтра все станет белым.
Я не такой уж храбрый,
Жаль, что не смог быть первым.
Первым в твоих объятиях,
Первым там, где так нежно...
Первым снять с тебя платье,
И оправдать надежды.
Иди-иди на мой голос,
Не спрашивая, не понимая
Иди. Впереди весь космос...
Не бойся, моя родная.
Вслух говорю: Спасибо!
Всем, кто в пути встречался.
Всем, кто прошел лишь мимо,
Каждому, кто остался.
Тебе- отдаю остатки
Жизни своей беспечной.
Спрячь в углу за лампадкой...
Не бойся, родная. Я вечен.