Готовность жить всегда тревожна

Кедров-Челищев
Готовность жить всегда тревожна
Тревожна неготовность жить
Жить очень трудно очень сложно
Еще тревожнее не жить

О эта вечная тревога
И неготовность ни к чему
Уходит из под ног дорога
Дорога к свету через тьму

И я размером подходящим
Вдруг эту дрожь запечатлел
Пришел к вам шагом уходящим
И на закате заалел

Там впереди так много света
Там впереди сплошной рассвет
Но это все давно не это
Смеясь иди в закат поэт
2 декабря 2021