Опять снега, морозец легкий

Улекса фон Лу
Опять снега, морозец легкий,
хоть на дворе еще ноябрь,
зима уж выпустила когти,
пугает тьмою вновь тебя.

Ты благодарен даме Осень,
что краски яркие дала,
и можно, все дела забросив,
войти в сверканье листьев-рамп.

Занесены они снегами
под пассакалию ветров,
и дремлет мир в минорной гамме,
а ты ко тьме и мгле готов.

Не испугаешься преграды
и не отступишь в никуда,
нам жизнь нужна не для награды,
пускай рекой текут года.

Ты, может, приютишь собаку,
накормишь во дворе кота,
захочется о чем-то плакать,
отступит напрочь суета.

так свет рождается вдруг в сердце,
ты ясно вдруг увидишь путь,
идя в метель, ты будешь греться,
с дороги некуда свернуть.