Как это всё знакомо мне!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/11/30/805

Да, это всё знакомо очень мне,
Когда я вышел из большой болезни,
И засыпая в звёздной тишине,
Вдруг осознал, что мир уже не прежний.

Что стал к нему я ближе, или он
Другою стороной оборотился,
Стал воздух, как нектаром напоён,
Я пил его, но так и не напился.

И даже придорожная трава
Мне показалась верхом совершенства,
Лишь не нашёл такие я слова,
Чтоб полно описать природы действо.

Как будто вновь я детство посетил,
Хоть, знаю, это просто невозможно,
Но главное при этом ухватил,
Природы часть мы, факт есть непреложный.

Пусть достаёт порой коллизий вал,
И кажется, нет доброго исхода,
Так важно, чтоб Создатель силы дал,
И жизнь торить в содружестве с Природой...

ЭМКАЭР                02.12.2021