Поваляюсь

Павел Пряхин
Я сегодня проснулся в пять…
Распахнул окно… б..ть…
Замело, всё бело, снег,
И зеленой травы нет.
 
Долго-долго вдыхал свежесть утра,
Полной грудью хватал кислород.
Полутьма, снег блестит перламутром
И куда-то плетется народ.

Нет, не буду вставать, поваляюсь.

Суетливое утро, проснулась столица.
На диван лег, зевнул следом.
Нет, так рано вставать не годится
И плотнее укутался пледом