О! великий и могучий... сленг

Гузэль Ханисламова
– Откуда такие шмотки*?
Вроде, не мёрч совсем.
Ну, падра, ты – ауфф-тётка!
Лойс!  И суперский мем!

Можно от зависти рИпнуться.
Хайпный и сасный вид.
Надо бы флЕксить ринуться,
Захейтив всратый COVID.

Вписка нужна без дУмеров.
Вайб и приличный шмот!
С зашкваром для нУбов и зУмеров,
Где флексит кайфово народ.

– Дзяк! Попрошу не Агриться,
БАттхерт тут ни к чему,
Кекай, рофлИ, если нравится –
Я шмотки взяла в шкафу.

Бумер – моя бабулька,
Шопинг имела крипОвый,
Секонд юзлес-фитюльки
Стали прикидом хипОвым.

Можешь шеймить по физе.
Но, чИлить нам – ни того!
Поэтому, камон! Изи!
И слЭмиться, камон! Го!

*Здесь и далее слова молодежного сленга:

Шмотки – одежда; Мёрч (мерч) – одежда с символикой знаменитостей; Падра – подруга; Ауфф – восхищение (аналогично «Ого!» и «Вау!»); Лойс,лайк – кнопки «нравится» в Соцсетях; Суперский – отличный, классный; Мем – идея, изображение, тенденция или часть информации, которая распространяется в Интернете; Рипнуться – умереть; Хайпный – (от слова хайпить) продвигать, увеличивать популярность, раскручивать; Сасный – симпатичный, сексуальный; Флексить – танцевать, веселиться, шумно отдыхать; Захейтить – (от слова хейтить) активно выказывать свою злость, ругать кого-то и бурно возмущаться, ненавидеть; Всратый – некрасивый, уродливый; Вписка – спонтанное появление на каком-то мероприятии, вечеринке без предварительного приглашения или плана; Думер – молодой, безрадостный юноша, пессимист; Вайб – атмосфера, настроение от мероприятия; Шмот – одежда; Зашквар – позор; Нуб – новичок, неопытный человек; Зуммер – подросток, представитель «поколения Z»; Флексить – танцевать, веселиться, шумно отдыхать;  Кайфово – очень хорошо, отлично; Дзяк – спасибо;   Агриться – злиться; Баттхерт – раздражение, обида; Кекать – смеяться, насмехаться;  Рофлить – безудержно хохотать; Бумер – представитель старшего поколения; Криповый – страшный, пугающий; Секонд – бывшее в употреблении имущество; Юзлес – бесполезный; Прикид – одежда; Хиповый – особенный, броский, нарочитый; Шеймить – стыдить; По физи – в лицо, по лицу; Чилить – пассивно отдыхать, расслабляться; Камон – призыв к действию («пойдем», «давай»); Изи – легко, без труда; Слэмиться – толкаться на концертах; Го – пойдем.

Фото М.Захаровой (внучка в секонд прикиде)