Бездельник

Анатолий Гришин
Сегодня кот на выходном.
Весь день пушистик занят сном.

Коль дело дальше так пойдёт,
Он скоро жиром заплывёт,

Живот огромный отрастит,
Общаться с нами прекратит.
 
Придётся чаще с ним играть
И лень его искоренять.