Декабрь

Оля Безрукова
Декабрь.
Снег и морозы.
Холод продрогших ресниц.
Что ждёт нас…
Дожди или грозы?
Танец чувств у тонких ключиц?

Фонарь.
Шум и вагоны.
Ожидание улыбки в толпе.
Что будет…
Плач или стоны?
Ты пропустишь перрон мой в окне?

Словарь.
Боль и влечение.
Не могу я тебя понять.
Что прячешь…
Страсть иль мучение?
Стоит дальше смертельно ли ждать?

Бунтарь.
Добр и беспечен.
Несерьёзен в своих делах.
Что выберешь…
Сон или встречу?
Мне в прохожих искать голосах?

Декабрь.
Край и тот угол.
Начинаю к тебе я бежать.
Кем стану…
Женой или другом?
Я замёрзла так долго молчать.

Оля Безрукова
02/12/21