Ах, как много печальных известий

Наталия Меркурьева
Ах, как много печальных известий!
Завершается год декабрём.
И уходят мои современники
каждый день, день за днём.
Мы читаем "Завет", "Откровение",
Неминуема доля  сия.
Счастье было у поколения.
Что же завтра случится, друзья?
Жизнь промчалася, словно мгновение,
Промелькнула. Как время бежит!
В детстве ждали мы свой день рождения,
А теперь пусть сей день не спешит.
Всё проходит - печали и радости.
Мы торопимся всё. Но куда?
Мы печалимся, мы обижаемся.
Только зря, это всё ерунда.
На земле оказались мы временно,
И, вот также, случайно уйдём.
Только прах навсегда здесь останется,
А душа? Улетит в новый дом?